材料(1人分)
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- さとう
- 100g(50gずつに分けておく)
- ベーキングパウダー
- 5g
- 水
- 100ml
- さつまいも
- 250g
- バター
- 100g
作り方
-
- 1
- さつまいもをオーブンで焼き芋にする。200℃で1時間。
熱いうちに皮をむいて、ペーストにして、バターと砂糖50gを加えて混ぜておく。
-
- 2
- 薄力粉、卵、水、砂糖50g、ベーキングパウダーを全て合わせてパンケーキ生地を作る。
-
- 3
- 熱したフライパンに生地を入れて蓋をして両面3-5分ずつ焼く。
-
- 4
- 焼けたパンケーキにさつまいもクリームを塗り、もう1枚で挟む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません