さつまクリームのパンケーキサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
さつまいもクリーム挟んじゃった

材料(1人分)

薄力粉
100g
1個
さとう
100g(50gずつに分けておく)
ベーキングパウダー
5g
100ml
さつまいも
250g
バター
100g

作り方

  1. 1
    さつまいもをオーブンで焼き芋にする。200℃で1時間。
    熱いうちに皮をむいて、ペーストにして、バターと砂糖50gを加えて混ぜておく。
  2. 2
    薄力粉、卵、水、砂糖50g、ベーキングパウダーを全て合わせてパンケーキ生地を作る。
  3. 3
    熱したフライパンに生地を入れて蓋をして両面3-5分ずつ焼く。
  4. 4
    焼けたパンケーキにさつまいもクリームを塗り、もう1枚で挟む。

きっかけ

さつまいもが好きだから

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする