材料(2人分)
- 茄子
- 小3本
- マヨネーズ、オイスターソース
- 各大1
- にんにくチューブ
- 2cm
- 片栗粉
- 大3
- パン粉
- 大2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- なすを洗い、スティック状に切り、ポリ袋に入れてオイスターソース、マヨネーズ、にんにくをよく揉み込み、少し置いておく。
-
- 2
- 新しいポリ袋にパン粉と片栗粉を入れて混ぜ、なすを入れて全体にしっかりまぶす。
-
- 3
- フライパンに1cm高さの油を入れて熱し、なすを広げて全体がこんがりきつね色になるまで転がしながら揚げたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません