クラブジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク飴
インドの代表的なスイーツクラブジャムです。

材料(4人分)

砂糖
1 ½ カップ
2 ½ カップ
サフラン
10
カルダモン
4コ
Gits Gulab jamun Mix
1箱
牛乳
大4
ギー
大2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鍋に砂糖、水、サフラン、カルダモンを入れ中火沸騰してきたら弱火
    少しトロミがつくまで火にかける
  2. 2
    ボールにmix粉を開け大さじ3牛乳を入れる
    少し水分が多い気がするがそのまましっかり混ぜる
  3. 3
    周りが少しドライになったら大さじ1牛乳を入れる
    ボールに生地がつかなくなるまでこねる
  4. 4
    手に少量の油を付け20~24個のボールを作る
  5. 5
    フライパンにギー大さじ2、油を入れ6個位ずつ揚げる
    揚げ上がり後5分冷ます

    シロップ6分かけあたためる
    シロップが温まったら投入する
  6. 6
    温度が常温になったら冷蔵庫に2時間冷やす

おいしくなるコツ

2時間以上冷蔵庫で冷やしてから食べてくださいね

きっかけ

少し甘さ控えめなクラブジャムです

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする