材料(4人分)
- 砂糖
- 1 ½ カップ
- 水
- 2 ½ カップ
- サフラン
- 10
- カルダモン
- 4コ
- Gits Gulab jamun Mix
- 1箱
- 牛乳
- 大4
- ギー
- 大2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に砂糖、水、サフラン、カルダモンを入れ中火沸騰してきたら弱火
少しトロミがつくまで火にかける
-
- 2
-
- ボールにmix粉を開け大さじ3牛乳を入れる
少し水分が多い気がするがそのまましっかり混ぜる
-
- 3
-
- 周りが少しドライになったら大さじ1牛乳を入れる
ボールに生地がつかなくなるまでこねる
-
- 4
-
- 手に少量の油を付け20~24個のボールを作る
-
- 5
-
- フライパンにギー大さじ2、油を入れ6個位ずつ揚げる
揚げ上がり後5分冷ます
シロップ6分かけあたためる
シロップが温まったら投入する
-
- 6
-
- 温度が常温になったら冷蔵庫に2時間冷やす
おいしくなるコツ
2時間以上冷蔵庫で冷やしてから食べてくださいね
きっかけ
少し甘さ控えめなクラブジャムです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません