材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 30cc
- 米油
- 30g
- 薄力粉
- 30g
- きび砂糖
- 30g
- サラダほうれん草
- 30g
作り方
-
- 1
- 卵は卵白と卵黄に分ける。サラダほうれん草は洗い水気を切っておく。
-
- 2
- 卵黄、牛乳、米油、振るった薄力粉、サラダほうれん草をミキサーにかける。
-
- 3
- 卵白をボウルに入れ、ハンドミキサーで、角が立つまで泡立てる。途中2回にわけて、きび砂糖を入れる。
-
- 4
- 2に3を数回に分けて入れ空気を含ませるように混ぜる。
-
- 5
- 型に流し入れ、予熱160℃のオーブンで30分焼く。
おいしくなるコツ
卵白をしっかり泡立てることで、ふわふわになります。
きっかけ
子供のおやつに栄養のあるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません