アプリで広告非表示を体験しよう

台湾カステラ ホウレン草入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま29
タンパク質と野菜をとれるおやつです。

材料(4人分)

3個
牛乳
30cc
米油
30g
薄力粉
30g
きび砂糖
30g
サラダほうれん草
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は卵白と卵黄に分ける。サラダほうれん草は洗い水気を切っておく。
  2. 2
    卵黄、牛乳、米油、振るった薄力粉、サラダほうれん草をミキサーにかける。
  3. 3
    卵白をボウルに入れ、ハンドミキサーで、角が立つまで泡立てる。途中2回にわけて、きび砂糖を入れる。
  4. 4
    2に3を数回に分けて入れ空気を含ませるように混ぜる。
  5. 5
    型に流し入れ、予熱160℃のオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

卵白をしっかり泡立てることで、ふわふわになります。

きっかけ

子供のおやつに栄養のあるものを考えました。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単お菓子ほうれん草パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

こぐま29 体に優しいものを作るように心がけています。お菓子やケーキ作りも好きです。レパートリーを増やしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする