材料(2(1枚)人分)
- 小麦粉
- 60g
- 片栗粉
- 40g
- 顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- ニラ
- 1/2束
- キムチ
- 80g(お好み)
- シーフードミックス
- 80g(お好み)
- ○醤油
- 15cc
- ○黒酢
- 15cc
- ○胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは3〜4センチに切り、シーフードミックスは解凍しておく。
-
- 2
- ○の材料を合わせ、タレを作っておく。
-
- 3
- 小麦粉、片栗粉、鶏がらスープの素、水を合わせる。
-
- 4
- 3にニラ、キムチ、シーフードミックスを加え、混ぜる。
-
- 5
- 油をしいたフライパンに生地を流し入れ、焼き目がついたら裏返してもう片方も焼く。中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切って出来上がり。
きっかけ
家でもチヂミを食べたくなって作りました。