アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮キムチチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのさんのお台所
小麦粉に片栗粉を加えることで、外はカリッと中はもっちり仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2(1枚)人分)

小麦粉
60g
片栗粉
40g
顆粒鶏がらスープ
小さじ1
100cc
ニラ
1/2束
キムチ
80g(お好み)
シーフードミックス
80g(お好み)
○醤油
15cc
○黒酢
15cc
○胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3〜4センチに切り、シーフードミックスは解凍しておく。
  2. 2
    ○の材料を合わせ、タレを作っておく。
  3. 3
    小麦粉、片栗粉、鶏がらスープの素、水を合わせる。
  4. 4
    3にニラ、キムチ、シーフードミックスを加え、混ぜる。
  5. 5
    油をしいたフライパンに生地を流し入れ、焼き目がついたら裏返してもう片方も焼く。中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

家でもチヂミを食べたくなって作りました。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
小麦粉その他の韓国料理キムチにらチヂミ

このレシピを作ったユーザ

しのさんのお台所 簡単にできるもの中心に載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/24 10:41
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする