材料(6個人分)
- バター
- 25g
- 水
- 50cc
- 小麦粉
- 25g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- バターを1cm角に切る。バターと水を鍋に入れて沸騰させる。
-
- 2
- 火を止め小麦粉を入れて手早く混ぜる。再び火にかけ30秒くらい混ぜる。
-
- 3
- 火を止め、卵を2回に分けて入れて混ぜる。クッキングシートに6個に分けて絞り出す。
-
- 4
- 霧吹きをして、予熱200℃20分、160℃に下げて10分、150℃に下げて10分加熱する。
おいしくなるコツ
お使いになるオーブンの特性に合わせて、温度や加熱時間を調整してください。
きっかけ
みんなで食べたくて作りました。