母の日 豆乳カスタードクリーム レンジで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま29
豆乳で作った甘さ控えめの身体に優しいカスタードクリームです。
みんながつくった数 1

材料(シュー10個人分)

薄力粉
大さじ1
きび砂糖
30g
豆乳
200ml
1個

作り方

  1. 1
    耐熱容器に薄力粉と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    豆乳、卵の順に入れ、その都度よく混ぜる。
  3. 3
    レンジで2分半加熱し、取り出してよく混ぜる。
  4. 4
    さらに2分半加熱し、よく冷ます。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整して下さい。

きっかけ

母の日に、身体に優しいおやつを作りたくて考えましま。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
シュークリームエクレアミルフィーユカスタードクリームアップルパイ

このレシピを作ったユーザ

こぐま29 体に優しいものを作るように心がけています。お菓子やケーキ作りも好きです。レパートリーを増やしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 18:50
アップルパイに✩.*˚豆乳であっさり美味しかったです(*Ü*)
ままこ*
作っていただけて嬉しいです。アップルパイ美味しそうですね(*^-^)またリピートしてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする