お弁当のおかずに、ほうれん草とちくわのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 100g程度
- ちくわ
- 2本
- コンソメ
- 小さじ2-3
- ぶなしめじ
- 1/4個程度
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草をレンジで解凍(加熱)します。700Wで5分程度。
-
- 2
- ちくわを一口サイズにきります。
-
- 3
- アルミホイルの上にちくわとぶなしめじをのせて、トースターで加熱します。3分程度(トースターの温度によって加熱時間は調整してください)。
-
- 4
- 焦がさないよう、途中途中様子を見て軽く混ぜ合わせながら加熱してください。
-
- 5
- アルミホイルを取り出し、ほうれん草とコンソメを加えて混ぜ合わせたら完成です。
-
- 6
- アルミホイルを切って器の形にしたら、そのままお弁当にも詰められます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません