材料(1人分)
- ナメコ
- 2分の1パック
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 顆粒だし
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ3
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- ナメコはパックから出して半分にします
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスします
-
- 3
- 鍋に水を入れて顆粒だしと乾燥わかめを入れて沸騰させます
沸騰したら1と2を入れて煮込んでいきます
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら火を止めてみそを溶かしてよく混ぜ合わせれば完成です
おいしくなるコツ
みそは火を止めてから入れると風味が良く栄養も損なわれずにいただけます
きっかけ
この組み合わせが好きなので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません