アプリで広告非表示を体験しよう

もち米粉で ザクザククッキー 野菜パウダー入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_nao
自家製もち米粉の、粗い食感がいいアクセントになります。
もち米粉と煎り糠>小麦粉で、小麦粉を控えたい方にも。

材料(6人分)

☆自家製もち米粉
50g
☆煎り糠
50g
☆薄力粉
50g
☆砂糖
40g
☆粗塩
ひとつまみ
☆野菜パウダー(ほうれん草ファイン)
3g
サラダ油
30g
バニラオイル
3滴
30cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米粉は、レシピID 1400035910 で作ります。
  2. 2
    ビニール袋に、☆の粉類を、すべて入れ、シャカシャカ振ります。
  3. 3
    そこへ、サラダ油、バニラオイルを入れてよく揉みます。ボロボロとした生地なので、まとまるまで水を加えます。
  4. 4
    袋を切り開き、厚さ3ミリに伸ばし、お好きな形にカットします。写真はクッキー型を軽く押し模様をつけました。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで20分、焼き色がついたら完成。

おいしくなるコツ

型抜きは難しいと思うので、軽く型を押して模様をつけました。

きっかけ

粗い米粉の食感をいかしておやつが作りたくて。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする