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定番に飽きたら 牛肉のバルサミコ酢ソース炒め レシピ・作り方

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Nene7
牛肉をバルサミコ酢と醤油の甘酢ソースを絡めました。バルサミコ酢の酸っぱさでさっぱり食べれます。

材料(2人分)

牛バラ肉
250g
バルサミコ酢
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
つけあわせ じゃがいも、パクチー、人参
適量
ご飯
2膳分(240-300g)
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作り方

  1. 1
    牛バラ肉をフライパンに広げ、中火で焼いていきます。
  2. 2
    半分ぐらい牛肉の色が変わってきたら、醤油と砂糖を加え煮詰めます。
  3. 3
    牛肉に火が通ったらバルサミコ酢を回しかけ、1分加熱します。全体にバルサミコ酢がなじんだら火を止めます。
  4. 4
    お皿にご飯と牛肉とタレをのせ、付け合わせを添えたら出来上がり!ゆでたジャガイモはこの甘酢タレに合いますよ。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢というとイタリアンなイメージですが、パクチーを付け合せるとアジアン風ご飯になります。牛肉の脂っぽさがさっぱり頂けます。

きっかけ

バルサミコ酢、冷蔵庫で眠ってませんか?牛肉とバルサミコ酢の相性抜群です。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉簡単夕食料理のちょいテク・裏技牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切り

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Nene7 ただ今、ゆるい糖質制限中です。糖質制限、美容と健康、節約、時短調理をモットーに日々ごはんを作っています。

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