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もっちりベーグル レシピ・作り方

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ハソニ
発酵なしで作れるベーグルです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

強力粉
200g
絹豆腐
150g
砂糖
大1/2
小1
ドライイースト
小1
お湯(40℃)
30ml
熱湯
適量
はちみつ
大1
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作り方

  1. 1
    ボウルにお湯、砂糖、塩を加えて混ぜ、溶けたらイーストも入れて溶かす。
  2. 2
    豆腐はレンジ使用可のキッチンペーパーに包んでレンジで2分ほどチンして粗熱をとっておく。
  3. 3
    ボウルに強力粉を入れて真ん中に穴をあけ、1を注いで豆腐も加えて、ゴムベラを使って表面がつるんとするまでよく捏ねたら、丸めてラップをして冷蔵庫で少し休ませる。
  4. 4
    生地を3等分にして棒状に伸ばし、ベーグルの形に成形する。
  5. 5
    熱湯にはちみつを入れて生地を入れ、上下30秒ずつ茹でてお湯を切る。
  6. 6
    クッキングシートをひいた天板にのせ、200度のオーブンで15分前後焼く。

きっかけ

お友達に教わりました♪

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/03 10:51
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)

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