材料(2人分)
- 強力粉
- 200g
- 絹豆腐
- 150g
- 砂糖
- 大1/2
- 塩
- 小1
- ドライイースト
- 小1
- お湯(40℃)
- 30ml
- 熱湯
- 適量
- はちみつ
- 大1
作り方
-
- 1
- ボウルにお湯、砂糖、塩を加えて混ぜ、溶けたらイーストも入れて溶かす。
-
- 2
- 豆腐はレンジ使用可のキッチンペーパーに包んでレンジで2分ほどチンして粗熱をとっておく。
-
- 3
- ボウルに強力粉を入れて真ん中に穴をあけ、1を注いで豆腐も加えて、ゴムベラを使って表面がつるんとするまでよく捏ねたら、丸めてラップをして冷蔵庫で少し休ませる。
-
- 4
- 生地を3等分にして棒状に伸ばし、ベーグルの形に成形する。
-
- 5
- 熱湯にはちみつを入れて生地を入れ、上下30秒ずつ茹でてお湯を切る。
-
- 6
- クッキングシートをひいた天板にのせ、200度のオーブンで15分前後焼く。