アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
牛肉入りのわかめスープ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛薄切り肉
50g
塩こしょう
少々
長ネギの小口切り
5cm
乾燥わかめ
大1
ごま油
小1
にんにくチューブ
1cm
300cc
ダシダ
小1
醤油、料理酒
各大1/2
いりごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはたっぷりの水で戻しておく。牛肉に塩こしょうをしてごま油をひいた鍋で炒める。
  2. 2
    水気を切ったわかめとねぎ、にんにくチューブも入れて炒め油がまわったら水を注ぐ。
  3. 3
    沸騰させアクが出たらとり、ダシダと醤油、料理酒を入れてさらに煮込む。
  4. 4
    味見をして塩こしょうで味をととのえ仕上げにいりごまをふったら出来上がり♪

きっかけ

冷凍庫に牛肉が少しだけあったので♪

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 18:45
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする