材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 50g
- 塩こしょう
- 少々
- 長ネギの小口切り
- 5cm
- 乾燥わかめ
- 大1
- ごま油
- 小1
- にんにくチューブ
- 1cm
- 水
- 300cc
- ダシダ
- 小1
- 醤油、料理酒
- 各大1/2
- いりごま
- 小1
作り方
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- 1
- わかめはたっぷりの水で戻しておく。牛肉に塩こしょうをしてごま油をひいた鍋で炒める。
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- 2
- 水気を切ったわかめとねぎ、にんにくチューブも入れて炒め油がまわったら水を注ぐ。
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- 3
- 沸騰させアクが出たらとり、ダシダと醤油、料理酒を入れてさらに煮込む。
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- 4
- 味見をして塩こしょうで味をととのえ仕上げにいりごまをふったら出来上がり♪