切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NANAKO☺︎
あと1品に★

材料(4人分)

乾燥切り昆布
30gくらい
人参(小)
1本
油揚げ
1枚
250cc
めんつゆ
50cc
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    切り昆布は水で戻し、人参は千切り、油揚げは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ、温める
  3. 3
    人参→切り昆布→油揚げの順に炒めていく
  4. 4
    水とめんつゆを入れて汁気が無くなるまで煮たら完成

きっかけ

たまに食べたくなる切り昆布!

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする