アプリで広告非表示を体験しよう

柚子ジャムで柚子照焼ソース(マーマレードでも可) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムズキッチン
焼いた豚肉にかけるとお店の味のようになります。
柚子ジャムを作ったのでソースに利用しました。
柚子ジャムレシピID:1400033840

材料(2人分)

柚子ジャム(マーマレードでも可)
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をフライパンに計り入れ中火にかける。酒のアルコールを飛ばします。途中フツフツと泡立ちますが焦げ付かないようゴムベラで混ぜながら少しとろみがついたら出来上がりです。
  2. 2
    豚ロースの塩麹焼きにかけてみても美味しかったです。

おいしくなるコツ

ジャムの糖分により火を入れすぎると焦げてカラメルのようになるので短時間でとろみがついて熱くなったなと感じたら火を早めに消します。

きっかけ

柚子ジャムを活用したいと思いソースに入れてみました。マーマレード ジャムでも代用できます。 塩麹豚ロースグリル焼きにかけて食べるのがおすすめです。 レシピID:1400033894

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
ゆずオレンジジャム・マーマレード豚ロース厚切り照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

ラムズキッチン 離乳食を食べる乳児と育休してる母です。 家にある材料で節約簡単なメニューが多いです(´∀`*)作っていただけると嬉しいです。 気軽にフォローしてくださると喜びます! (╹◡╹)♪ おやつ作りも好きでチーズケーキ、タルト、パウンドケーキをよく作ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする