ベーコンとほうれん草のバター風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200㌘
- お湯(ゆで用)
- 1000㎖
- ほうれん草
- 3束
- ベーコン
- 20㌘
- 生ニンニク
- 小さじ1から2
- 水
- 200㎖
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 20㌘
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でて水をよく
切っておく。
ほうれん草→3センチ幅
ベーコン→1センチ幅
に切る
-
- 2
- 鍋にお湯を沸騰させて、パスタの
表記されている茹で時間に従い
茹でていく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき
ほうれん草・ベーコンを炒める
-
- 4
- ベーコンに焼き色が付いたら
水・コンソメ顆粒・醤油を入れて
中火で煮立たせる。
お湯を切ったパスタとバターと
生ニンニクを追加
追加して、よく和える
-
- 5
- 全体的によく混ざったら
器に盛り付けて、完成