アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれん草のバター風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりほっぺ
どんなシーンにでも合うパスタです☺️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200㌘
お湯(ゆで用)
1000㎖
ほうれん草
3束
ベーコン
20㌘
生ニンニク
小さじ1から2
200㎖
コンソメ顆粒
小さじ2
醤油
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
バター
20㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて水をよく
    切っておく。
    ほうれん草→3センチ幅
    ベーコン→1センチ幅
    に切る
  2. 2
    鍋にお湯を沸騰させて、パスタの
    表記されている茹で時間に従い
    茹でていく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき
    ほうれん草・ベーコンを炒める
  4. 4
    ベーコンに焼き色が付いたら
    水・コンソメ顆粒・醤油を入れて
    中火で煮立たせる。
    お湯を切ったパスタとバターと
    生ニンニクを追加
    追加して、よく和える
  5. 5
    全体的によく混ざったら
    器に盛り付けて、完成

きっかけ

我が家は夜ご飯で食べました

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタほうれん草夕食の献立(晩御飯)その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/30 21:46
美味しいかったです(^^)
ゆら0206

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする