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ふかふか食感「白パン」 レシピ・作り方

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はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー:1個135kcal
●ミニサイズの白パンです。

材料(8個分人分)

強力粉
100g
薄力粉
100g
ドライイースト
4g
牛乳
100cc
砂糖
大さじ2
有塩バター
20g
ふたつまみ
薄力粉(飾り用)
少々
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に牛乳、バターを入れて、ラップをして600Wのレンジで30-40秒加熱して混ぜる。
    ※バターが溶けるまで。
  2. 2
    ドライイースト、砂糖、塩の順に加えて都度混ぜる。
  3. 3
    強力粉、薄力粉を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    打ち粉をしたまな板の上でこねて、包丁などで8等分にして丸める。
  5. 5
    生地の上に濡れ布巾かラップをかけて、室温でひとまわり大きくなるくらいまで30分程度おく。
  6. 6
    150℃に予熱したオーブンで12分程度焼く。
  7. 7
    粗熱が取れたら、茶こしなどで仕上げに薄力粉をまぶす。

おいしくなるコツ

●5の工程で膨らむまで待つこと。

きっかけ

●手作りパンが食べたくなったので。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
白パン
料理名
白パン

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

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