アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期「7倍がゆ」冷凍保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるままぽん(管理栄養士)
離乳食中期の冷凍保存方法です。
みんながつくった数 1

材料(10食分人分)

白米
大さじ7
630cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗米し、水気を切る。
  2. 2
    炊飯器にお米、水を入れて通常炊飯する。
  3. 3
    フリージング容器に20gずつ入れて冷凍保存する。
    ※1週間程度で食べ切ってください。

おいしくなるコツ

●1食あたり70gで計算した食数になります。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。

きっかけ

●離乳食の冷凍保存方法です。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期「7倍がゆ」冷凍保存法

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/12 19:31
冷凍しておいて簡単に準備できるようになりました!レシピありがとうございました♪
毎日納豆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする