バター香る!人参の炊き込みピラフ♪ レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- 米
- 2合
- 人参
- 1・1/2本
- ⭐️コンソメ
- 大1/2
- ⭐️塩、こしょう
- 少々
- ⭐️バター
- 10g
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき、1本は粗めのおろしですりおろし、残りの1/2本は粗みじんにする。
-
- 2
- 米はいつもの水加減より大さじ1杯分少なくし、1、⭐️を入れて混ぜ、普通に炊く。
-
- 3
- 炊きあがったらよく混ぜ、仕上げに乾燥パセリを振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
人参はすりおろしと粗みじん切りの2種類入れることで、人参の甘みが引き立ち、彩りもとてもきれいになります!
きっかけ
簡単なピラフを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーのお供やお弁当にもおすすめ!