バター香る!人参の炊き込みピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ODEN_chan
具材は人参オンリー。人参のほのかな甘みとバターの香りが広がります♪
カレーのお供やお弁当にもおすすめ!
みんながつくった数 1

材料(2合分人分)

2合
人参
1・1/2本
⭐️コンソメ
大1/2
⭐️塩、こしょう
少々
⭐️バター
10g
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、1本は粗めのおろしですりおろし、残りの1/2本は粗みじんにする。
  2. 2
    米はいつもの水加減より大さじ1杯分少なくし、1、⭐️を入れて混ぜ、普通に炊く。
  3. 3
    炊きあがったらよく混ぜ、仕上げに乾燥パセリを振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

人参はすりおろしと粗みじん切りの2種類入れることで、人参の甘みが引き立ち、彩りもとてもきれいになります!

きっかけ

簡単なピラフを作りたくて。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ簡単夕食100円以下の節約料理にんじんその他の炊き込みご飯
料理名
人参ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする