米粉ホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
「ココナッツと米粉で作るパンケーキミックス」を使いました。無添加グルテンフリー♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

米粉ホットケーキミックス
200g
豆乳
200cc
ハチミツ(お好みで)
少々
バター(お好みで)
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ボールに豆乳とホットケーキミックスを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    数分置く。(生地がふっくらするため)
  3. 3
    フライパンを熱し、2をお玉で一杯分入れ、中火で下面に焼き色がつくまで1分ぐらい、ひっくり返したら弱火で2分ぐらい焼く。
  4. 4
    器に3を入れ、バターを塗り、ハチミツをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ハチミツの代わりにメープルシロップでも美味しいです。

きっかけ

米粉が好きなので♪

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉豆乳

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/13 13:15
ココナッツパウダーは、苺ジャムとレーズン、ナッツ類の上に振りかけてみました。 この色合いが好きだったので。 砂糖の代わりにフラクトオリゴ糖を混ぜて、腸活にも♪
にゅ〜ろあ
とても美味しそうな写真ありがとうございます!!
2021/03/02 17:40
美味しくいただきました。 ご馳走さまでした( ´∀`)
にゃりんabc

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする