アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのコンポート、アイスのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
食後のデザートに♪

材料(2人分)

りんご
1個
150cc
甜菜糖
大さじ3
アイス(お好きなもの)
1スクープ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥き、芯を除いてから1cm厚に切る。
  2. 2
    鍋にりんご、水、甜菜糖を入れて弱火でコトコト煮る。りんごに味が染み込むまで約15〜20分ぐらい。
  3. 3
    2が冷めてから、器によそり、上にお好きなアイスをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は羅漢果で作ったので色が濃く付いてます。 冷やしてからでも、温かいまま冷たいアイスと組み合わせても、どちらも美味しいです。

きっかけ

りんごが余っていたので。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
コンポートアイスクリームりんご

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする