アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草焼きそば、卵乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
いつもの焼きそばをアレンジ!

材料(1人分)

焼きそば(ソース付)
1人分
ほうれん草
1束
玉ねぎ
1/2個
1個
塩コショウ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗ってから、5cm幅に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを炒め8割火が通ったら、ほうれん草も入れてざっと炒める。
  3. 3
    2の野菜を脇に避け、焼きそばの麺をいれ、少量の水を入れほぐしながら炒める。
  4. 4
    麺に火が通ったら、ソースをかけて全体をよく混ぜてから器によそる。
  5. 5
    空いたフライパンに油をひいて卵を割り入れ、塩コショウを振って目玉焼きをつくる。
  6. 6
    5の目玉焼きを4にのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟でも♪

きっかけ

焼きそばが好きなので。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばほうれん草

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする