アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
レンジ加熱で時短できます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
豚肉薄切りロース
15枚〜20枚
片栗粉
少々
醤油
大さじ1
本みりん
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1cm角のスティック状に切る。レンジで加熱する。(3分ぐらい)
  2. 2
    1のじゃがいもに豚肉を巻き、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を並べて塩コショウをふる。
  4. 4
    3に火が通ったら、醤油とみりんをまわし入れ、少し強火で煮絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで人参やアスパラを加えても♪

きっかけ

じゃがいもが好きなので。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉巻き

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/14 21:09
とても美味しかったです
kamisuo

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする