材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 豚肉薄切りロース
- 15枚〜20枚
- 片栗粉
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 本みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1cm角のスティック状に切る。レンジで加熱する。(3分ぐらい)
-
- 2
- 1のじゃがいもに豚肉を巻き、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油をひき、2を並べて塩コショウをふる。
-
- 4
- 3に火が通ったら、醤油とみりんをまわし入れ、少し強火で煮絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで人参やアスパラを加えても♪
きっかけ
じゃがいもが好きなので。