アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2MAMA
とっても簡単な生チョコ!
豆腐感は気にならず美味しいです♪

材料(2人分)

板チョコレート
100g
豆腐(水切り不要)
75g
ココアパウダー
大さじ2(量はお好みで調整して下さい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコレートを湯せんで溶かす。
  2. 2
    こした豆腐を1に入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    2をラップに入れて、四角く包んで粗熱がとれてから冷蔵庫で30分冷やす。
  4. 4
    包丁で均等に切り、ココアパウダーをかければ出来上がり!

きっかけ

簡単美味しくヘルシーに食べられる生チョコが食べたくなったからです。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

2MAMA できるだけ簡単に作れるものを、そしてできるだけ体に優しいお料理、おやつを載せています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする