魅惑の生チョコ!パティシエ直伝レシピ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ブラックチョコ
- 35g
- ミルクチョコ
- 100g
- 生クリーム40%
- 135g
- 水飴
- 10g
- バター
- 10g
- リキュール(お好きな物)
- 8g
作り方
-
- 1
- スイートチョコとミルクチョコを細かく刻んでボウルに移しておく。
-
- 2
- 生クリームとバターと水飴を沸かして、1のボウルに加えて混ぜる!
-
- 3
- 綺麗にツヤッとした状態で混ざれば、最後にリキュールを加えてさらに混ぜる。
-
- 4
- 四角いバットなどに流して冷蔵庫で固め、固まれば切り分けてココアパウダーをまぶして完成!
おいしくなるコツ
なるべく細かくチョコを刻んでおくことが、上手に作るポイント♪
きっかけ
最高の口溶けの生チョコを作りたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません