マヨたまトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和水屋(なごみや)
アルミホイルで周りを包んで焼くから卵が流れても大丈夫!食べる時はお皿になるよ〜^ ^
簡単、旨い、楽ちんクッキング♪

材料(1人分)

6枚切り食パン
1枚
1個
マヨネーズ
適量
ひとつまみ
コショウ
お好みで
アルミホイル
20cm位

作り方

  1. 1
    アルミホイルの上にパンを載せ、真ん中に溝を掘る。
    ※貫通しないよう気をつけて!
    アルミホイルを折っておく。
  2. 2
    マヨネーズで縁どりし、真ん中に卵を落とす。
    箸などで卵を軽く崩す(そのままでも良い)
    塩少々をかけ、コショウはお好みでふりかける。
  3. 3
    電気オーブンを200度、10分でセットし焼く。出してみて焼けてない時はもう一度200度で2〜3分様子を見ながら焼く。
    焼けたらそのまま食べられます〜

おいしくなるコツ

マヨネーズはカロリーハーフにしてたっぷり使うのが秘訣♪ 電気オーブンは温度調節と時間セットしたらほったらかしできるので、失敗少ないですよ。 オーブントースターで焼く時はマヨネーズが焦げないよう途中からアルミホイルを上に載せ焼くと良いですよ。

きっかけ

昭和から作り続けている我が家の味。本日から令和になりましたので、記念にレシピを載せました^ ^ 今日からまたレシピ作りをゆる〜っと再開します♪ ※ちなみに姉から教わった最初の料理です。

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

和水屋(なごみや) 旬や地元のワクワクする食材、ズボラな調理方法を考えるのが好きです♪ 最近はメスティン&固形燃料クッキングにハマってます^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする