マヨたまトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アルミホイルの上にパンを載せ、真ん中に溝を掘る。
※貫通しないよう気をつけて!
アルミホイルを折っておく。 -
2
マヨネーズで縁どりし、真ん中に卵を落とす。
箸などで卵を軽く崩す(そのままでも良い)
塩少々をかけ、コショウはお好みでふりかける。 -
3
電気オーブンを200度、10分でセットし焼く。出してみて焼けてない時はもう一度200度で2〜3分様子を見ながら焼く。
焼けたらそのまま食べられます〜
きっかけ
昭和から作り続けている我が家の味。本日から令和になりましたので、記念にレシピを載せました^ ^ 今日からまたレシピ作りをゆる〜っと再開します♪ ※ちなみに姉から教わった最初の料理です。
おいしくなるコツ
マヨネーズはカロリーハーフにしてたっぷり使うのが秘訣♪ 電気オーブンは温度調節と時間セットしたらほったらかしできるので、失敗少ないですよ。 オーブントースターで焼く時はマヨネーズが焦げないよう途中からアルミホイルを上に載せ焼くと良いですよ。
- レシピID:1400025713
- 公開日:2019/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、旨い、楽ちんクッキング♪