マヨたまトースト レシピ・作り方

マヨたまトースト
  • 約10分
  • 100円以下
和水屋(なごみや)
和水屋(なごみや)
アルミホイルで周りを包んで焼くから卵が流れても大丈夫!食べる時はお皿になるよ〜^ ^
簡単、旨い、楽ちんクッキング♪

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン 1枚
  • 1個
  • マヨネーズ 適量
  • ひとつまみ
  • コショウ お好みで
  • アルミホイル 20cm位

作り方

  1. 1 アルミホイルの上にパンを載せ、真ん中に溝を掘る。
    ※貫通しないよう気をつけて!
    アルミホイルを折っておく。
  2. 2 マヨネーズで縁どりし、真ん中に卵を落とす。
    箸などで卵を軽く崩す(そのままでも良い)
    塩少々をかけ、コショウはお好みでふりかける。
  3. 3 電気オーブンを200度、10分でセットし焼く。出してみて焼けてない時はもう一度200度で2〜3分様子を見ながら焼く。
    焼けたらそのまま食べられます〜

きっかけ

昭和から作り続けている我が家の味。本日から令和になりましたので、記念にレシピを載せました^ ^ 今日からまたレシピ作りをゆる〜っと再開します♪ ※ちなみに姉から教わった最初の料理です。

おいしくなるコツ

マヨネーズはカロリーハーフにしてたっぷり使うのが秘訣♪ 電気オーブンは温度調節と時間セットしたらほったらかしできるので、失敗少ないですよ。 オーブントースターで焼く時はマヨネーズが焦げないよう途中からアルミホイルを上に載せ焼くと良いですよ。

  • レシピID:1400025713
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
和水屋(なごみや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る