材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- ピーマン
- 小1ヶ
- ベーコン3P
- 1P
- a.水
- 2000cc
- a.塩
- 小さじ1
- a.オリーブオイル
- 大さじ1
- b.バター
- 1片
- b.牛乳
- 大さじ6
- b.ケチャップ
- 大さじ8
- b.ウスターソース
- 大さじ1
- b.塩
- 小さじ1/2
- b.粗挽き胡椒
- 少々
- b.パスタ茹で汁
- 大さじ4
- c.バルメザンチーズ
- 適量(好み)
- c.粗挽き胡椒
- 適量(好み)
- c.タバスコ
- 適量(好み)
作り方
-
- 1
- 1、鍋にaを入れ沸騰させ、パスタを茹でます。(表示時間より1分早く上げる(アルデンテ❗️))
玉ねぎをスライスし、ピーマン・ベーコンを同じ大きさに切ります。
-
- 2
- 2、底のあるフライパンにbのバターを入れ、玉ねぎ・ピーマン・ベーコンを入れ炒めます。しなっとなったら、残りのbを入れ(パスタの茹で汁はパスタが茹で上がり入れる)ソースの出来上り❗️
-
- 3
- 3、1のパスタを2に入れ絡め(水分が飛ばしながら)出来上り❗️皿に盛り、cをかけ、お召し上がりください❗️
きっかけ
休日に嫁さんからのリクエストで、ランチを食べに行ったようなメニューが食べたいとのことで、作って見ました❗️お口に合えば、レポート・スタンプをお待ちしております❗️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません