作り方
-
- 1
- にんじんを薄くいちょう切り、玉ねぎを薄切り、ピーマンを細切り、しめじの石づきを切る。
にんじんと玉ねぎを電子レンジで柔らかくなるまで(1〜2分)チンしておく。
-
- 2
- にんじん、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、ツナ缶をボウルに入れケチャップと塩こしょうを加え混ぜる。
-
- 3
- 皿に盛り、チーズをのせる。
その上にマヨネーズを波のようにかける。
-
- 4
- トースターでチーズとマヨネーズに焦げ目がつくまで(10〜20分)焼いたら完成。
おいしくなるコツ
お好みでチーズとマヨネーズを足してください。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません