アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のチーズマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aimiレシピ
夕飯のメインにぜひ♫

材料(2人分)

にんじん
1/3個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
しめじ
1房
ツナ缶
1個
ケチャップ
20g
チーズ
25g
マヨネーズ
25g
塩こしょう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを薄くいちょう切り、玉ねぎを薄切り、ピーマンを細切り、しめじの石づきを切る。
    にんじんと玉ねぎを電子レンジで柔らかくなるまで(1〜2分)チンしておく。
  2. 2
    にんじん、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、ツナ缶をボウルに入れケチャップと塩こしょうを加え混ぜる。
  3. 3
    皿に盛り、チーズをのせる。
    その上にマヨネーズを波のようにかける。
  4. 4
    トースターでチーズとマヨネーズに焦げ目がつくまで(10〜20分)焼いたら完成。

おいしくなるコツ

お好みでチーズとマヨネーズを足してください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズツナ缶ピーマン玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする