ごろごろクルミとレーズンのホットケーキ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 150グラム
- たまご
- 小1個
- 牛乳
- 100CC
- タマチャンショップのしあわせナッツクルミ
- 7~8個
- レーズン
- 30グラム
- バター
- 10グラム
- オリゴ糖
- ひと回し
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて練らないように混ぜる。
-
- 2
-
- タマチャンショップのしあわせナッツクルミを小さく刻み、レーズンとともに1に加えて軽く混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱してサラダオイルをごく薄く敷いて伸ばし、一度火からおろす。
-
- 4
-
- 3に2を流し入れて弱めの中火で焼き、うら返して弱火で2分焼いて皿に盛り付け、バターをのせてオリゴ糖をかけて完成です。
おいしくなるコツ
レーズンやクルミの量はお好みでどうぞ。メープルシロップがあればなおおいしいです。
きっかけ
朝食に。