アプリで広告非表示を体験しよう

梅とべったら漬けの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
朝食におすすめ~

材料(1人分)

ご飯
1カップ
べったら漬け
2切れ
1/2個
黒ゴマ
少々
生姜汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅・べったら漬けはあらみじん切り。生姜はすり下ろす。
  2. 2
    温かいご飯に生姜汁を混ぜて梅とべったら漬けをあえて胡麻を振り完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする