アプリで広告非表示を体験しよう

すりごまたっぷり☆キャベツとカニカマの胡麻和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jewel1027☆
お弁当の副菜にぜひ!ごま油を加えて、コクを出しています。

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
ひとつまみ
カニカマ
2本
☆ごま油
小さじ1/2
☆醤油
小さじ2
☆すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして塩を振り500wの電子レンジで1分加熱します。
  2. 2
    取り出し、冷ましてから水気を切り、カニカマと☆を混ぜ合わせ完成!

おいしくなるコツ

キャベツは塩もみをしておくと、お弁当に入れてもベチャッとならないです。

きっかけ

キャベツが美味しい季節になり、たくさんあったので。

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

jewel1027☆ はじめまして。男の子と女の子の子育て中の主婦です。毎日のお料理を簡単で美味しく作ることを日々考えています。野菜や子ども達の苦手なものを少しでも美味しくできたらな・・・と思い、毎日お料理を作っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする