材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 水
- 140g
- さとう
- 10g
- 塩
- 3g
- インスタントドライイースト
- 2g
- 白ごま
- 2g
- プロセスチーズ
- 3こ
- シュレッドチーズ
- 60g
- ケトリング用お湯
- 鍋いっぱい
- ケトリング用モラセスORはちみつ
- 大1
作り方
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- 1
- 強力粉のうち150gに砂糖、インスタントドライイーストを混ぜ、水を加えてニーダーで約4分攪拌する。
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- 2
- 残りの強力粉100gと塩を加え10分ニーディング。
捏ね上がったらごまを手で混ぜ込む。
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- 3
- 4分割して丸め、ベンチタイム20分。
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- 4
- チーズを巻き込みながら、ベーグル型に成形する。
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- 5
- 30分ほど少しふわりとするまで2次発酵させる。
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- 6
- ケトリング。モラセスまたは蜂蜜を入れた85-90℃のお湯で表裏1分ゆでます。
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- 7
- 230℃に予熱したオーブンを220度に設定し直し、16分焼いたらできあがり。
きっかけ
ケトリング用のモラセス、はちみつがない場合は上白糖大1で代用可能です