今日のお弁当♪インゲンと豚肉炒め(●^o^●) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽1999
インゲンで彩りキレイ(*^_^*)

材料(3~4人分)

いんげん
7~8本
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
焼き肉のたれ
大さじ1
ピーマン
2個
塩・コショウ
各少々
顆粒だし
少々
少々

作り方

  1. 1
    インゲンは半分に切る。
    ピーマンは千切り。
    フライパンに油を入れて1分中火で炒める。
    お皿に出しておく。
  2. 2
    肉に焼き肉のたれをかけてもみ、野菜を出したフライパンで焼く。
  3. 3
    野菜を戻し、肉と絡めて塩・コショウ・顆粒だしを入れて完成。

おいしくなるコツ

インゲンを炒めてからピーマンを入れて、時間差で炒めると丁度良い硬さになる。

きっかけ

インゲンは大きめに切ると見栄えも良い。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
部活のお弁当フライパン一つでできるいんげん300円前後の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
お弁当 簡単 豚肉 節約
料理名
豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする