アプリで広告非表示を体験しよう

酢生姜で簡単バラ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

酢生姜
大さじ1
ごはん
1カップ
人参
1/4本
茹で筍
50g
少々
ネギ
1/2本
胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢生姜の作り方
    生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。
  2. 2
    人参・茹で筍(熱湯をかけておく)は細かくみじん切り。
  3. 3
    温かいご飯に①と②とネギ(小口切り)を混ぜて塩で味を調えてごまをふり出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする