話題のホワイトチアシード!苺ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトチアシード
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- 苺
- 5粒
- 砂糖
- 小さじ2
- ヨーグルト
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ホワイトチアシード大さじ1と10倍の水150mlを容器にいれ、12時間おきます。
そうすると水を吸ってタピオカのようにプルプルになります。
-
- 2
-
- 苺を潰して砂糖を混ぜて、しんなりさせます。
-
- 3
-
- ヨーグルトとチアシードをいれて、よく混ぜたら出来上がり!
※苺ジャムをいれてもOK!その場合、砂糖はいりません。
おいしくなるコツ
生のチアシードは発芽毒があるようなので、必ず水分を吸収させることをおすすめします。
冷蔵庫で1週間保存できるので、まとめて作りおきしてますよ。
きっかけ
便秘解消に毎朝飲んでます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません