材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 130g
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- にんにく
- 1かけ
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- ナツメグ(あれば)
- 少々
- 完熟トマト
- 1個
- パセリみじん切り
- 大さじ1
- パスタ麺
- 150g
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎ・にんにくはみじん切り。パセリはみじんきり。パスタ麺はかために茹でておく。トマトは1センチ角にカット。
-
- 2
- フライパンに合挽きミンチと玉ねぎと人参とにんにくとナツメグを入れ中火で2分炒め、トマトを入れさらに1分炒める。
-
- 3
- パセリを入れケチャップとパスタ麺を絡めて塩胡椒で味を調えて出来上がり。