材料(1〜人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1/3袋
- 人参
- 1/3本
- 焼きそばソース
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 鰹節
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ・人参はせん切り。麺は洗って水切り。
フライパンにサラダ油を少々入れ熱して卵をいれ半熟状態になるまで加熱し目玉焼きを作る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々入れ熱して人参・キャベツ・もやしを入れ中火で2分炒める。
-
- 3
- 麺を入れ塩胡椒と焼きそばソースで味を調えて出来上がり。
-
- 4
- 皿に盛り③を盛り真ん中に目玉焼きをのせまわりに鰹節をかけて完成。