バジルチーズベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやかうた
バジルとチーズを使った食欲の進むベーグルです。

材料(4人分)

強力粉
250g
135g
砂糖
10g
しお
3g
インスタントドライイースト
2g
刻んだバジル
5g
プロセスチーズ
3個
シュレッドチーズ
30g
ケトリング用お湯
鍋いっぱい
ケトリング用モラセスもしくははちみつ
大1

作り方

  1. 1
    強力粉・砂糖・しお・インスタントドライイーストを入れたパンケースに、水を注いで約10分こねる。
  2. 2
    捏ね上がったら刻んだバジルを手で混ぜ込んで、軽くこねる。
  3. 3
    4分割してベンチタイム20分。
  4. 4
    チーズを巻き込みながら、ベーグル型に成形。
  5. 5
    30分ほど、少しふわりとするまで発酵させる。
  6. 6
    ケトリング。モラセスまたは蜂蜜を入れた85-90℃のお湯で表裏1分ゆでる。茹で上がったら素早うシュレッドチーズをトップにのせる。
  7. 7
    230℃に予熱したオーブンを210度に設定し直し、18分焼いたらできあがり。

きっかけ

バジルを加えたベーグル生地を作りたくて

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする