材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 水
- 135g
- 砂糖
- 10g
- しお
- 3g
- インスタントドライイースト
- 2g
- 刻んだバジル
- 5g
- プロセスチーズ
- 3個
- シュレッドチーズ
- 30g
- ケトリング用お湯
- 鍋いっぱい
- ケトリング用モラセスもしくははちみつ
- 大1
作り方
-
- 1
- 強力粉・砂糖・しお・インスタントドライイーストを入れたパンケースに、水を注いで約10分こねる。
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- 2
- 捏ね上がったら刻んだバジルを手で混ぜ込んで、軽くこねる。
-
- 3
- 4分割してベンチタイム20分。
-
- 4
- チーズを巻き込みながら、ベーグル型に成形。
-
- 5
- 30分ほど、少しふわりとするまで発酵させる。
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- 6
- ケトリング。モラセスまたは蜂蜜を入れた85-90℃のお湯で表裏1分ゆでる。茹で上がったら素早うシュレッドチーズをトップにのせる。
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- 7
- 230℃に予熱したオーブンを210度に設定し直し、18分焼いたらできあがり。
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