バジルチーズベーグル レシピ・作り方

バジルチーズベーグル
  • 1時間以上
さやかうた
さやかうた
バジルとチーズを使った食欲の進むベーグルです。

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 135g
  • 砂糖 10g
  • しお 3g
  • インスタントドライイースト 2g
  • 刻んだバジル 5g
  • プロセスチーズ 3個
  • シュレッドチーズ 30g
  • ケトリング用お湯 鍋いっぱい
  • ケトリング用モラセスもしくははちみつ 大1

作り方

  1. 1 強力粉・砂糖・しお・インスタントドライイーストを入れたパンケースに、水を注いで約10分こねる。
  2. 2 捏ね上がったら刻んだバジルを手で混ぜ込んで、軽くこねる。
  3. 3 4分割してベンチタイム20分。
  4. 4 チーズを巻き込みながら、ベーグル型に成形。
  5. 5 30分ほど、少しふわりとするまで発酵させる。
  6. 6 ケトリング。モラセスまたは蜂蜜を入れた85-90℃のお湯で表裏1分ゆでる。茹で上がったら素早うシュレッドチーズをトップにのせる。
  7. 7 230℃に予熱したオーブンを210度に設定し直し、18分焼いたらできあがり。

きっかけ

バジルを加えたベーグル生地を作りたくて

  • レシピID:1400014735
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る