バジルチーズベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 水 135g
- 砂糖 10g
- しお 3g
- インスタントドライイースト 2g
- 刻んだバジル 5g
- プロセスチーズ 3個
- シュレッドチーズ 30g
- ケトリング用お湯 鍋いっぱい
- ケトリング用モラセスもしくははちみつ 大1
作り方
- 1 強力粉・砂糖・しお・インスタントドライイーストを入れたパンケースに、水を注いで約10分こねる。
- 2 捏ね上がったら刻んだバジルを手で混ぜ込んで、軽くこねる。
- 3 4分割してベンチタイム20分。
- 4 チーズを巻き込みながら、ベーグル型に成形。
- 5 30分ほど、少しふわりとするまで発酵させる。
- 6 ケトリング。モラセスまたは蜂蜜を入れた85-90℃のお湯で表裏1分ゆでる。茹で上がったら素早うシュレッドチーズをトップにのせる。
- 7 230℃に予熱したオーブンを210度に設定し直し、18分焼いたらできあがり。
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- カテゴリ
- ベーグル
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