おつまみ、お弁当に!焼きのり卵の柚子コショウ風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
たまご一つでもボリュームたっぷりな美味しい卵焼きです。ちょいぴりがうれしい、おつまみにぴったりなメニューですよ~♡お弁当にもどうぞ♪

材料(1~2人分)

たまご
1個
焼き海苔
1枚弱
青ネギ
2本
エノキタケ
10グラム
めんつゆ
小さじ1強
コショウ
少々
柚子コショウ
少し

作り方

  1. 1
    青ネギとエノキタケをみじん切りにし、卵とコショウとめんつゆをよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れる。
  3. 3
    2に焼きのりをのせ、フライ返しを使って巻きながら焼く。
  4. 4
    3をまいたら、巻き終わりを下にして少し焼いて取り出す。
  5. 5
    4を食べやすく切って、柚コショウを添えていただきます。
  6. 6
    今回は赤い柚コショウをいただいたので、使ってみました。
    青い柚子コショウもとてもおいしいですよ♪

おいしくなるコツ

焼き海苔をのせたら、手早く巻いてください。

きっかけ

ちょっとピリ辛な、おつまみの卵焼きを作ろうと思って。

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
和風 かんたん おつまみ お弁当
料理名
おつまみ、お弁当に!焼きのり卵の柚子ショウ風味♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする