おつまみ、お弁当に!焼きのり卵の柚子コショウ風味♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまご
- 1個
- 焼き海苔
- 1枚弱
- 青ネギ
- 2本
- エノキタケ
- 10グラム
- めんつゆ
- 小さじ1強
- コショウ
- 少々
- 柚子コショウ
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 青ネギとエノキタケをみじん切りにし、卵とコショウとめんつゆをよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れる。
-
- 3
-
- 2に焼きのりをのせ、フライ返しを使って巻きながら焼く。
-
- 4
-
- 3をまいたら、巻き終わりを下にして少し焼いて取り出す。
-
- 5
-
- 4を食べやすく切って、柚コショウを添えていただきます。
-
- 6
- 今回は赤い柚コショウをいただいたので、使ってみました。
青い柚子コショウもとてもおいしいですよ♪
おいしくなるコツ
焼き海苔をのせたら、手早く巻いてください。
きっかけ
ちょっとピリ辛な、おつまみの卵焼きを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません