寒天で作るとろ~りドロリッチ風コーヒーゼリー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 粉寒天を水にふり入れ混ぜてから中火にかけ、へらで混ぜながら煮溶かす。
沸騰してから2分ほどは少し火を弱め煮続けよく溶かす。
-
- 2
- 1に濃い目に淹れたコーヒーを加え、砂糖も加えたらよく混ぜて。バットやボウルに流し、ラップをして冷やし固める。
-
- 3
- よく冷えた2を砕きながらグラスに入れ、生クリームと牛乳を混ぜたものを注いで出来上がり。
太目のストローで飲んでも。お子様はスプーンで。
おいしくなるコツ
甘さは控えめです。甘党の方は砂糖を+、生クリームの方に少しガムシロ入れても良いです。
きっかけ
ドロリッチが夫婦揃って好きなので