ホウレンソウ入りちくわの大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お弁当に、ほうれん草入りのちくわを入れた大豆粉パンケーキを焼きました♪

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
30グラム
たまご
4分の1個
40CC
ちくわ
1本
ホウレンソウ(ゆでたもの)
20グラム
しょう油
少し

作り方

  1. 1
    ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    ホウレンソウにしょう油をかけてちくわに詰めてちくわを輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して1を4つに分けて流し入れて2をのせ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼いて完成です。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする