雑穀ごはんと黒千石のヘルシー大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- たまご
- 8分の1個
- 水
- 20CC
- 雑穀ごはん
- 大さじ1強
- 黒千石(ゆでたもの)
- 小さじ1、5
- 塩糀
- 少し
作り方
-
- 1
-
- ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 雑穀ごはんに塩糀と黒千石を混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れて2をのせ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
弱火で焼いてください。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません