ゆで卵と野菜の大豆粉パンケーキのせサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- たまご
- 8分の1個
- 水
- 20CC
- レタス
- 2枚
- 玉ねぎ薄切り
- 5分の1個分
- ゆで卵
- 1個
- はと麦スナック
- 小さじ1強
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ1弱
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
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- フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼き、ひと口大に切る。
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- 3
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- 皿にレタスをちぎってのせ、玉ねぎとゆで卵と2のパンケーキをのせ、★の調味料を混ぜてかけ、はと麦を散らしていただきます。
おいしくなるコツ
大豆粉パンケーキは弱火で焼く。
きっかけ
朝食に。