シリアルとサルタナレーズンの大豆粉ココアパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- 純ココア
- 小さじ半分
- 雑穀シリアル
- 大さじ1
- サルタナレーズン
- 小さじ2
- たまご
- 5分の1個
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスと純ココアを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を3つに分けて流し入れ雑穀シリアルとサルタナレーズンをのせる。
-
- 3
-
- 2を弱火で3分弱焼いて、裏返して2分焼いていただきます。
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火で焼いてください。
きっかけ
ヘルシーで簡単なおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません