シリアルとサルタナレーズンの大豆粉ココアパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
大豆粉パンケーキにココアを入れて、シリアルとサルタナレーズンを入れて、美味しくてヘルシーなおやつを作りました♪

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
15グラム
純ココア
小さじ半分
雑穀シリアル
大さじ1
サルタナレーズン
小さじ2
たまご
5分の1個
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスと純ココアを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を3つに分けて流し入れ雑穀シリアルとサルタナレーズンをのせる。
  3. 3
    2を弱火で3分弱焼いて、裏返して2分焼いていただきます。

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で焼いてください。

きっかけ

ヘルシーで簡単なおやつに。

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキココア
料理名
シリアルとサルタナレーズンの大豆粉ココアパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする