プルーンとバナナのヨーグルト大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- たまご
- 8分の1個
- 牛乳
- 20CC
- バナナ
- 1本
- プルーン
- 2個
- クコの実
- 小さじ半分
- ヨーグルト
- 50グラム
- ハチミツ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、3分くらい弱めの火で焼き、裏返して2分焼く。
-
- 3
-
- 皿にヨーグルトを入れて、バナナの輪切りとプルーンを小さく切ってのせ、2にパンケーキを一口大に切ってクコの実ものせ、ハチミツをかけていただきます。
おいしくなるコツ
大豆粉パンケーキはよわびで焼いてください。
きっかけ
ヘルシーで美味しいデザートに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません