アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと大根の葉ソテーのせ大豆粉クレープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
大豆粉クレープにウインナーと大根の葉ソテーをのせていただきました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
大さじ3
たまご
半分
50CC
ウインナー
2本
大根の葉(ゆでたもの)
15グラム
玉ねぎくし切り
3センチ
しめじ
10グラム
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにたまごと水を入れてよく混ぜ合わせ、パンケーキミックスを加えて生地を作り、10分ぐらい寝かせる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れて火を少し弱めて2分弱焼き、裏返して1分ぐらい焼いて取り出す。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを敷いてウインナーの斜め切りと大根の葉を3センチに切ったものとしめじと玉ねぎを炒め、酒と塩コショウを振って炒める。
  4. 4
    2のクレープに3をのせていただきます。

おいしくなるコツ

クレープは焦げないようにやや弱めの火で焼いてください。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
ウインナーと大根の葉ソテーのせ大豆粉クレープ♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする