ウインナーと大根の葉ソテーのせ大豆粉クレープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 大さじ3
- たまご
- 半分
- 水
- 50CC
- ウインナー
- 2本
- 大根の葉(ゆでたもの)
- 15グラム
- 玉ねぎくし切り
- 3センチ
- しめじ
- 10グラム
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルにたまごと水を入れてよく混ぜ合わせ、パンケーキミックスを加えて生地を作り、10分ぐらい寝かせる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れて火を少し弱めて2分弱焼き、裏返して1分ぐらい焼いて取り出す。
-
- 3
-
- フライパンにサラダオイルを敷いてウインナーの斜め切りと大根の葉を3センチに切ったものとしめじと玉ねぎを炒め、酒と塩コショウを振って炒める。
-
- 4
-
- 2のクレープに3をのせていただきます。
おいしくなるコツ
クレープは焦げないようにやや弱めの火で焼いてください。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません