材料(2人分)
- じゃがいも
- 1袋
- ソーセージ
- 1/2袋
- 黒胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って半分にカット。小さいじゃがいもはそのままで大きさを揃えておく。ソーセージは薄くスライス。
-
- 2
- じゃがいもはレンジでふんわりラップをして600w3分かために加熱しておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱してじゃがいもとソーセージとにんにくを入れ中火で3分炒める。
-
- 4
- 仕上げに黒胡椒と醤油で味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ソーセージの塩分で塩は必要ないと思いましたが物足らない方は塩を少々入れてくださいね!
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません