☆キャベツと鶏ささみの塩糀オリーブサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2、3枚
- たまねぎ
- 2、3センチ
- ゆでささみ
- 大1本
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- 塩糀
- 小さじ半分
- ミニトマト
- 3個
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 1にゆでささみを裂いて加え、オリーブオイルと塩糀を混ぜる。
-
- 3
- 2をプレートに盛りつけてミニトマトを添えていただきます。
おいしくなるコツ
お好みで酢やレモン汁少しを加えてもおいしいです。
きっかけ
野菜たっぷりのワンプレートメニューに。